7.2.10

Les croquants aux flocons d'avoine....Croccanti ai fiocchi d'avena


La recette de ce week-end : des petits rochers aux flocons d'avoine, croquants dessus mais qui gardent un coeur tout tendre...



Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour environ 30 croquants :

200 g de flocons d'avoine
90 g de sucre roux
50 g de beurre mou
50 g d'amandes hachées
3 oeufs

Travaillez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez les amandes hachées, les flocons d'avoines et le beurre ramolli et mélangez bien. Faites des petits tas sur une plaque de cuisson. Enfournez à th. 6 (180°) pendant 25 minutes, les croquants doivent être très légèrement dorés.

La ricetta in italiano

Questo week end vi propongo dei piccoli croccanti ai fiocchi d'avena. Sono croccanti fuori e hanno il cuore morbido…

Preparazione : 20 minuti
Cottura : 25 minuti
Ingredienti per circa 30 croccanti :

200 g di fiocchi d'avena
90 g di zucchero grezzo
50 g di burro morbido
50 g di mandorle tritate
3 uova

Lavorate insieme le uova con lo zucchero per ottenere un impasto spumoso. Aggiungete le mandorle tritate, i fiocchi d'avena e il burro morbido. Con due cucchiaini, fate dei piccoli mucchietti su una teglia da forno. Fate cuocere a 180°C per 25 minuti. I croccanti devono essere leggermente dorati.
















1 commentaire: