5.5.10

Petits cookies multicolores.... Biscotti multicolori....


Voici une petite recette simple et rapide pour de bons et de jolis petits cookies...



Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour environ 20 cookies :

100 g de beurre mou
70 g de cassonade
1 œuf
160 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Des petits bonbons en chocolat ou en sucre pour décorer

Préchauffez votre four à 175 °C. Dans un récipient, mélangez énergiquement le beurre et le sucre. Ajoutez l'œuf et remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporez la farine et la levure. Disposez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Formez des petites boules de pâte que vous aplatissez légèrement et déposez-les sur la plaque en les espaçant bien, car elles vont s'étaler à la cuisson! Décorez chaque cookie de quelques bonbons en chocolat ou de décorations en sucre. Vous pouvez aussi ajouter des amandes, des raisins secs, plus de chocolat... tout ce qui vous fait envie… Faites cuire environ 15 minutes, ils doivent être bien dorés...



La ricetta in italiano

Ecco una ricetta semplice e veloce per dei biscottini belli e buoni...

Preparazione : 20 minuti
Cottura : 15 minuti
Ingredienti per circa 20 cookies :

100 g de burro morbido
70 g di zucchero grezzo di canna
1 uovo
160 g di farina
1 cucchiaino di lievito
Dei piccoli confetti di cioccolato oppure decorazioni di zucchero

Accendete il forno a 175 °. In una ciotola, mescolate energicamente il burro e lo zucchero. Aggiungete l'uovo e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Incorporate la farina e il lievito. Disponete della carta da forno su una teglia. Formate delle palline che schiacciate leggermente e disponetele sulla teglia, lasciando spazio tra di loro, perché si spalmano un po' alla cottura! Decorate ogni biscotto di qualche confetto di cioccolato, potete anche usare decorazioni di zucchero, della frutta secca... ecc., tutto quello che vi piace di più... Fate cuocere circa 15 minuti, devono essere ben dorati!