25.7.10

Barres de céréales maison... Barrette di cereali fatte in casa...


Je cherchais quelque chose de bon à cuisiner pour le ptit dèj... Après avoir lu tout un tas de recettes pour des barres de céréales maison, j'ai bidouillé la mienne en fonction de ce que j'ai trouvé dans mes placards...



Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour environ 20 petites barres :

100 g de miel
150 ml de lait écrémé
300 g de flocons d'avoine
30 g de poudre d'amande
50 g d'amandes
50 g de chocolat noir
30 g de graines de courge
30 g de graines de sésame
30 g de graines de tournesol
100 g de cranberries séchées

Chauffez le miel dans une casserole pour le liquéfier. Dans un récipient, mélangez les flocons d'avoine, la poudre d'amande, les graines et les cranberries. Mixez les amandes et le chocolat et ajoutez au mélange. Versez le miel et le lait et bien amalgamez le tout. Pour la cuisson, j'ai utilisé des moules à mini-cakes en silicone, en tassant bien le mélange. Enfournez à 170°C pendant 20 minutes. Laissez refroidir avant de démouler. Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte hermétique.

La ricetta in italiano

Cercavo qualcosa di buono da cucinare per la colazione... Dopo aver letto tante ricette per fare delle barrette di cereali, ho elaborato la propria ricetta in base a quello che ho trovato in cucina... E il risultato è molto buono.

Preparazione : 20 minuti
Cottura : 20 minuti
Ingredienti per circa 20 barrette piccole :

100 g di miele
150 ml di latte scremato
300 g di fiocchi d'avena
30 g di polvere di mandorla
50 g di mandorle
50 g di cioccolato fondente
30 g di semi di zucca
30 g di semi di sesamo
30 g di semi di girasole
100 g di cranberries secchi

Scaldate il miele in una pentola per renderlo più liquido. In una ciotola, mescolate i fiocchi d'avena, la polvere di mandorla, i semi e i cranberries. Tritate le mandorle e il cioccolato e aggiunte al composto. Versate il miele e il latte e mescolate bene. Per la cottura, ho usato delle formine per mini plum-cake di silicone, premendo bene per compattare gli ingredienti. Mettere in forno a 170°C per 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare. Potete conservarle qualche giorno in una scatola ermetica...

17.7.10

Brownies choco-pâte d'amande... Brownies ciocco-marzapane



Brownies au chocolat.... grand classique...oui mais là il est à la pâte d'amande…






Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :


250 g de chocolat pâtissier
180 g de beurre
150 g de sucre roux
3 œufs
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de pâte d'amande coupée en petits dés


Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Mélangez au fouet les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu en continuant à remuer. Ajoutez la farine et la levure, puis la pâte d'amande. Mélangez pour bien incorporer le tout. Beurrez et farinez un moule rectangulaire, versez-y la pâte. Enfournez à 200°C pendant 35 minutes. Dégustez tiède avec de la crème chantilly, une crème anglaise, ou de la glace....


La ricetta in italiano


Brownies al cioccolato.... grande classico...si ma con del marzapane dentro…


Preparazione : 20 minuti
Cottura : 35 minuti
Ingredienti per 6 a 8 persone :


250 g di cioccolato fondente
180 g di burro
150 g di zucchero grezzo
3 uova
80 g di farina
1 cucchiaino di lievito
100 g di marzapane tagliato a dadini


Fate sciogliere il burro con il cioccolato a fuoco basso. Sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il burro e il cioccolato fuso sempre mescolando. Incorporate la farina e il lievito, e poi il marzapane. Mescolate bene. Imburrate e infarinate una forma rettangolare, versate il composto, e infornate a 200°C per 35 minuti. Degustarlo tiepido, accompagnato di chantilly, di crema inglese, o di gelato...