1.2.11

Happy Birthday & Crêpes!


Aujourd'hui ce petit blog fête sa première année…
1 an...23 recettes... Laquelle a été votre préférée?
Merci à tous…

Oggi questo piccolo blog festeggia il suo primo anno!
1 anno... 23 ricette... Qual'è stata la vostra preferita?
Grazie a tutti...



Et puisque demain c'est la chandeleur, j'en profite pour vous donner une petite recette de crêpes toutes simples... mais tellement bonnes... surtout avec la confiture de mûres de ma maman!



Préparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 2/3 minutes par crêpe
Ingrédients pour environ 15 crêpes :

250 g de farine
60 cl de lait
2 œufs
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'huile

Mettez la farine dans un récipient et creusez un puits au centre. Versez le lait dans le puits en remuant au fouet pour amalgamer petit à petit la farine. Ajoutez les œufs, puis le sel et enfin l'huile et mélangez bien. Laissez reposer la pâte 30 minutes. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Versez une louche de pâte en tournant la poêle pour bien repartir la pâte sur toute la surface. Laissez cuire quelques instants, retournez la crêpe quand il n'y a plus de pâte crue en surface. Faites dorer l'autre côté et voilà…
Dégustez accompagné de confitures, sucre, chocolat... Les tentations sont infinies…



La ricetta in italiano

Visto che domani, qua in Francia si festeggia la candelora e si fanno le crêpes, vi lascio una ricetta semplicissima... ma talmente buona... soprattutto con la marmellata di more fatta da mia mamma…

Preparazione : 10 minuti
Riposo : 30 minuti
Cottura : 2/3 minuti per ogni crêpe
Ingredienti per circa 15 crêpes :

250 g di farina
60 cl di latte
2 uova
1 pizzico di sale
2 cucchiai d'olio

Mettete la farina in una ciotola e formate una cavità al centro. Versate il latte mescolando con una frusta per amalgamare la farina poco a poco. Aggiungete le uova, poi il sale e l'olio e mescolate bene. Lasciate riposare l'impasto per 30 minuti. Scaldate un po' d'olio in una padella. Versate una piccola quantità d'impasto con un mestolo girando la padella per spalmare l'impasto su tutta la superficie. Fate cuocere per qualche instante, girate la crêpe quando non c'è più impasto crudo in superficie. Fate dorare l'altro lato e voilà.. Si mangiano accompagnate di marmellate, zucchero, cioccolato... Le tentazioni sono infinite…

6 commentaires:

  1. Tanti auguri, bella!!! Mi piace tanto il tuo blog, molto bello e elegante:))) Sei bravissima!
    Io adoro le crepes. Infatti, in russo si chiamano i blinciki, e sono una antica tradizione russa.
    Bacione

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  2. Auguri Auguri
    ouccchhhhh les crêpes, c'est l'heure du goûter!!!!!!!! pour de bon cette fois!

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  3. Tanti auguri, anche noi tra un pò festeggiamo il compleanno! Non ho mai fatto le crepes le tue sono meravigliose e che dire della marmellata di more...
    Sonia

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  4. Moi je vote pour les minis tartes cerise...bien qu'en ce jour de chandeleur... tes crepes me mettent l'eau à la bouche!
    bisoussssss choux
    MiLI

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  5. Tanti auguri al tuo blog! I tuoi post sono uno meglio dell'altro, non saprei scegliere il mio preferito! Buone queste crepes, io di solito le faccio salate, ma devo assolutamente provare questa ricetta!

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  6. Ah, les madeleines ! Quel régal..... J'ai fait la recette plusieurs fois pour des invités qui ont beaucoup aimé....

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