7.2.10

Petits chocolats fourrés...Cioccolatini ripieni


Recette bonus du week-end end : des petits chocolats fourrés au dulce de leche et à la pâte de spéculoos, mais vous pouvez suivre vos envie, à mon avis ça marche avec plein d'autres trucs : pâte d'amandes, pâte à tartiner aux noisettes, confitures...



Préparation : deux fois 20 minutes
Repos : deux fois 1 heure
Ingrédients pour une dizaine de chocolats :

50 g de chocolat noir pâtissier
5 cuill. à café de pâte de spéculoos
5 cuill. à café de dulce de leche (ou confiture de lait)

Faites fondre le chocolat au bain marie. Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez l'intérieur de mini-caissettes en papier (ou silicone). Laissez durcir au frigo. Une fois le chocolat durci, remplissez 5 caissettes avec la pâte de spéculoos et 5 caissettes avec la dulce de leche. Chauffez à nouveau le chocolat pour qu'il redevienne liquide et versez dans les caissettes pour couvrir la garniture. Lissez avec une petite cuillère. Faites durcir au frigo.....et dégustez!

La ricetta in italiano...

Questo week-end avete una ricetta "bonus" : dei cioccolatini ripieni alla dulce de leche e alla "pâte de spéculoos", ma potete seguire le vostre voglie perché secondo me funziona con tante altre cose : marzapane, crema alle nocciole, marmellate varie... La "pâte de spéculoos" è una crema spalmabile al sapore di spéculoos, questi biscotti alla cannella tipici del Belgio e dei Paesi Bassi... In Francia si trova al supermercato, in Italia non lo so...

Preparazione : due volte 20 minuti
Riposo : due volte un'ora
Ingredienti per una decina di cioccolatini :

50 g de cioccolato fondente
5 cucchiaini di "pâte de spéculoos"
5 cucchiaini di dulce de leche (crema mou)

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Con un pennello da cucina, spennellare dei mini pirottini di carta (o di silicone). Fate indurire in frigo. Una volta indurito, riempite 5 pirottini con la "pâte de spéculoos" e 5 pirottini con la dulce de leche. Scaldate di nuovo il cioccolato e versatelo nei pirottini per coprire il ripieno. Lisciate con un cucchiaino. Fate indurire in frigo e.....degustate!


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