25.4.11

Biscuits amandes et cardamome... Biscotti mandorle e cardamomo


Aujourd’hui, des biscuits crousti-moelleux-fondants, délicieusement parfumés à la cardamome…



Préparation : 20 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 15/20 minutes
Ingrédients pour environ 12 gros biscuits :

100 g de beurre mou
50 g de sucre roux
1 œuf
160 g de farine
50 g d’amandes hachées
Une dizaine de gousses de cardamome

Dans un récipient, fouettez vigoureusement le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Incorporez l’œuf, puis la farine, puis les amandes. Ouvrez les gousses de cardamome, retirez les graines et ajoutez-les à la pâte. Formez une boule de pâte et laissez-la reposer une heure au frais.

Préchauffez votre four à 210°C. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposez des boules de pâte de 3/4 cm de diamètre que vous aplatissez légèrement.
Faites cuire 15 à 20 minutes selon la taille des biscuits qui doivent être légèrement dorés. Ils sont délicieux avec une tasse de thé, ou accompagnés de chocolat… Parfait pour ce lundi de Pâques…



La ricetta in italiano

Oggi, ecco dei biscotti croccanti-morbidi-fondenti, al delicato profumo di cardamomo…

Preparazione : 20 minuti
Riposo : 1 ora
Cottura : 15/20 minuti
Ingredienti per circa 12 biscotti :

100 g de burro morbido
50 g di zucchero grezzo
1 uovo
160 g di farina
50 g di mandorle tritate
Una decina di baccelli di cardamomo

In una ciotola, sbattete vigorosamente il burro con lo zucchero per ottenere un impasto cremoso. Incorporate l’uovo, poi la farina e le mandorle. Aprite i baccelli di cardamomo e ritirate i semi che aggiungete al impasto. Formate una palla e lasciatela riposare in frigo per un’ora. Accendete il forno a 210°. Su una teglia rivestita di carta da forno, disponete delle palline d’impasto di 3/4 cm di diametro che schiacciate leggermente. Fate cuocere per 15 a 20 minuti, in base alla dimensione dei biscotti, che devono essere leggermente dorati. Sono deliziosi con una tazza di tè, oppure accompagnato da un po’ di cioccolato… Perfetto per questo lunedì di Pasquetta…


7 commentaires:

  1. Che buoni...ne prendo uno per fare colazione ;).
    Ciao e buona giornata!
    Annalisa

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  2. ..questi biscotti devo essere deliziosi! Complimenti anche per le foto, viene voglia di mangiarli già con gli occhi!
    Francesca, neo blogger di http://singerfood.blogspot.com/

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  3. Questi li provo di sicuro!!Bellissimo lo stampo!

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  4. bonjour, j'ai pensé que ce lien pouvait t'intéresser :
    http://www.culinographie.com/
    A bientôt, Caro

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  5. Bonjour,

    Vos photos sont superbes et les recettes très alléchantes!

    Je serais ravie que vous les postiez sur CuisiCook.com, le site participatif que je viens de lancer ;)

    C'est un site participatif (entièrement gratuit) qui propose aux bloggeurs culinaires (amateurs de photographie) de poster leurs plus belles photos de recettes afin de partager leurs idées et de se faire connaître auprès des internautes.

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    En espérant vraiment que cela vous enchante, et en espérant voir apparaître une de vos photos sur CuisiCook.com, je vous souhaite une bonne soirée et encore beaucoup de succès avec votre blog !

    N’hésitez surtout pas à me contacter si vous avez la moindre question ou remarque.

    Lizon

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  6. Merci à tous pour vos commentaires!
    Grazie mille a tutti per i commenti ;))

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