Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes (2 minutes par pancakes)
Ingrédients pour une dizaine de pancakes :
200 g de farine
1 œuf
20 g de sucre
50 g de beurre fondu
1 yaourt
20 cl d’eau
1 c. à café de levure chimique
1 poignée de raisins secs
Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Dans un autre bol, battez l’œuf avec le yaourt. Ajoutez le beurre fondu, puis l’eau. Versez cette préparation sur la farine, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez les raisins secs. Laissez reposer 30 minutes.
Faites chauffer une goutte d’huile dans une petite poêle antiadhésive et versez une louche de pâte. Retournez le pancake quand de petites bulles apparaissent à la surface. Faites dorer l’autre côté… et le ptit dèj du dimanche est prêt !
La ricetta in italiano
Preparazione : 15 minuti
Riposo : 30 minuti
Cottura : 20 minuti (2 minuti per pancakes)
Ingredienti per una decina di pancakes :
200 g di farina
1 uovo
20 g di zucchero
50 g di burro fuso
1 yogurt
20 cl d’acqua
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 manciata di uvetta
In una ciotola, mescolate la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. In un’altra ciotola, sbattete l’uovo insieme allo yogurt. Aggiungete il burro fuso e poi l’acqua. Versate questa preparazione sulla farina e mescolate per ottenere un impasto liscio. Aggiungete l’uvetta. Lasciate riposare per 30 minuti.
Scaldate un goccio d’olio in una piccola padella antiaderente e versate un mestolino d’impasto. Girate il pancake quando vedete comparire delle bollicine sulla superficie. Fate dorare l’altro lato… ed ecco pronta la colazione della domenica mattina !
belle mise en scene Bravo Pierre
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