Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 5 mi- cuits :
80 g de beurre
140 g de chocolat pâtissier
4 œufs
70 g de sucre
50 g de farine
Faites fondre le beurre et le chocolat à feu très doux. Dans un récipient, fouettez les œufs et le sucre. Incorporez le mélange beurre-chocolat en remuant le moins possible. Ajoutez la farine et mélangez avec une spatule. Versez la pâte dans des ramequins et enfournez à 180°C pendant 15 minutes…
Dégustez tiède directement à la petite cuillère…
La ricetta in italiano
Preparazione : 10 minuti
Cottura : 15 minuti
Ingredienti per 5 tortini :
80 g di burro
140 g di cioccolato fondente
4 uova
70 g di zucchero
50 g di farina
Fate sciogliere il burro con il cioccolato in un pentolino, a fuoco basso. In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete il composto burro-cioccolato. Incorporate la farina e mescolate con una spatola. Versate l’impasto nelle formine e fate cuocere a 180° per 15 minuti…
Da mangiare tiepido, direttamente con il cucchiaino…
Veloci e golosissimi combinazione perfetta. Queste formine sono molto carine dove le prendi? Non sono di ceramica vero? Sonia
RépondreSupprimermmmmhhh! j'en ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerOh si, questi si che ci vuole per un tempo brutto!
RépondreSupprimerBacione
Magnifiques et quelles belles photos
RépondreSupprimerun se boit un café un de ses 4 :)
des bises
Bonjour Eloïse,
RépondreSupprimerMerci non seulement pour vos recettes, toutes très alléchantes, mais aussi pour vos magnifiques photos.
En cette veille de fête, avez-vous quelques bons conseils à nous donner pour réussir le dessert du réveillon de Noël?
Gastronomiquement vôtre.
Sébastien
Bonjour Sébastien (S? non?) !
RépondreSupprimerAlors raté pour les conseils pour le réveillon de Noël mais si vous voulez cuisiner pour le jour de l'an voici ce que je vais faire de mon côté :
- petits pains d'épices individuels, kougelhopf, et pavlova...
Je préfère plusieurs petits desserts individuels, simples, et plus de chance de satisfaire tout le monde. Choisissez des recettes que vous pouvez préparer, au moins en partie, à l'avance...
Bonjour Eloïse,
RépondreSupprimerJ'espère que votre réveillon du 31 s'est bien passé et que vos desserts ont rencontré le succès qu'ils méritent.
Merci pour vos conseils! Pour le coup, je vous ai écouté en optant pour quelque chose de simple et en petite portion, avec des crumbles aux fruits rouges.
Sébastien (pour le "S", j'aimerais bien vous répondre, si vous me précisez votre idée.)
Bonjour Sébastien !
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires ! Oui le réveillon c'est très bien passé et les desserts bien appréciés...
Le "S" se réfèrait à un collègue, je pensais que c'était lui qui me laissait ces commentaires...
Apparement non !
Sinon, comment avez-vous connu le blog ?