Préparation : 15 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour environ 40 sablés :
250 g de farine
120 g de sucre
120 g de beurre
1 œuf
½ cuill. à café de fleur de sel
1 cuill. à soupe de mélange 4 épices (cannelle, badiane, cardamome, girofle)
Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, le sel et le mélange 4 épices. Ajoutez le beurre froid, coupé en petits morceaux et sablez du bout des doigts. Incorporez l’œuf et formez une boule de pâte sans trop la travailler. Laissez-la reposer une heure au frigo.
Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail bien fariné. Découpez des petits biscuits à l’emporte-pièce. Faites cuire environ 15 minutes à 160°C.
La ricetta in italiano
Preparazione : 15 minuti
Riposo : 1 ora
Cottura : 15 minuti
Ingredienti per circa 40 biscotti :
250 g di farina
120 g di zucchero
120 g di burro
1 uovo
½ cucchiaino di fior di sale
1 cucchiaio di misto 4 spezie (cannella, anice stellato, cardamomo, garofano)
In una ciotola, mescolate la farina, lo zucchero, il sale e il misto 4 spezie. Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti. Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Incorporate l’uovo e formate una palla d’impasto senza lavorarla troppo. Lasciatela per un’ora in frigo.
Stendete l’impasto con il mattarello su un ripiano infarinato. Ritagliate delle formine col taglia biscotto. Fate cuocere per circa 15 minuti a 160°C.
Ciao mi piacerebbe averli domani mattina per la colazione, potrebbero darmi una spinta in più verso l'ufficio :( Sonia
RépondreSupprimerBel modo di iniziare la settimana direi!
RépondreSupprimerça donne trop envie!!
RépondreSupprimer& trop belles photos comme d'habitude!
Thhanks for writing this
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