
Préparation
: 20 minutes
Repos :
1 heure
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour environ 20 sablés :
230 g de farine
60 g de poudre d’amande
120 g de beurre à t° ambiante
80 g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
1 cuill. à café de levure chimique
Pour la ganache :
150 g de chocolat noir pâtissier
15 cl de crème fraiche
liquide
Travaillez
le beurre avec le sucre et le sel puis incorporez l’œuf. Ajoutez la farine, la
levure et la poudre d’amande. Formez une boule de pâte
et laissez-la reposer au frigo une heure. Etalez la pâte au rouleau
et découpez les sablés à l’emporte-pièce. Enfournez à 175°C pendant 15 minutes.
Pour
la ganache, portez la crème à ébullition. Versez-la sur le chocolat coupé en
petit morceaux. Attendez 30 secondes puis remuer jusqu’à ce que le chocolat
soit bien fondu et la crème bien lisse. Laissez la ganache durcir un peu avant
de l’étaler sur les sablés…
La
ricetta in italiano
Preparazione
: 20 minuti
Riposo
: 1 ora
Cottura
: 15 minuti
Ingredienti
per circa 20 biscotti :
230 g
di farina
60 g di
mandorle in polvere
120 g
di burro a temperatura ambiante
80 g di
zucchero
1 uovo
1 pizzico
di sale
1 cucchiaino
di lievito per dolci
Per la
ganache :
150 g
di cioccolato fondente
15
cl di panna liquida
Lavorate il burro con
lo zucchero e il sale. Incorporate l’uovo. Aggiungete la farina, il lievito e
le mandorle.
Formate una palla e
lasciatela in frigo per un’ora. Stendete la pasta col mattarello e ritagliate i
biscotti. Cuocete per 15 minuti a 175°C.
Per la ganache, fate
bollire la panna. Versatela sul cioccolato tagliato a pezzetti. Aspettate 30
secondi e mescolate finché il cioccolato sia ben fuso e la crema liscia. Lasciate
la ganache indurirsi un po’ prima di spalmarla sui biscotti…
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