Préparation : 15 minutes
Repos : 2 heures minimum
Cuisson : 10 - 12 minutes
Ingrédients pour environ 18
madeleines :
75 g de beurre
2 œufs
50 g de sucre
60 g de farine
20 g de poudre d'amande
2 cuill. à soupe de pâte à
tartiner aux noisettes pour la pâte
1 cuill. à café de pâte à
tartiner aux noisettes par madeleine
2 g de levure chimique
2 g de sel
Faites fondre le beurre à feu
doux dans une casserole et réservez. Dans un récipient, battez les œufs, puis
ajoutez le sucre et remuez bien. Mélangez la farine, la levure et le sel, puis
versez sur le mélange œufs-sucre. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Incorporez la pâte à tartiner et le beurre fondu petit à petit et enfin la
poudre d'amande. Couvrez et laissez reposer au frigo au moins deux heures.
Allumez le four à 210°C. Beurrez
et farinez avec soin les moules à madeleines (sauf si vous disposez de moules
en silicones). Remplissez chaque moule à moitié, déposez une cuillère de pâte à
tartiner au milieu et complétez par de la pâte à madeleine. Enfournez 4-5
minutes à 210°C, les madeleines vont gonfler, puis baissez la température à
170°C et laissez cuire encore 6-7 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient
dorées...
La ricetta in italiano…
Preparazione : 15 minuti
Riposo : 2 ore minimo
Cottura : 10 - 12 minuti
Ingredienti per circa 18 madeleines:
75 g di burro
2 uova
50 g di zucchero
60 g di farina
20 g di polvere di mandorla
2 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola per l’impasto
1 cucchiaino di crema spalmabile alla nocciola per
ogni madeleine
2 g di lievito
2 g di sale
Fate sciogliere il burro a fuoco basso e lasciatelo da
parte. Sbattete le uova intere in un recipiente, aggiungete lo zucchero e
mescolate bene. Mescolate la farina con il sale e il lievito. Versate sulle
uova sbattute e mescolate per ottenere un impasto omogeneo. Incorporate la
crema spalmabile e il burro versandolo piano piano e alla fine la polvere di
mandorla. Coprite e tenete in frigo per almeno due ore.
Accendete il forno a 210°C. Imburrate e infarinate con
cura gli stampi da madeleine (tranne se avete gli stampi di silicone). Riempite
ogni cavità a metà, ponete un cucchiaino di crema alla nocciola in mezzo e
coprite d’impasto. Infornate 4-5 minuti à 210°C, le madeleine si gonfiano. Poi
abbassate la temperatura a 170°C e lasciate cuocere ancora per 6-7 minuti,
finché le madeleine sono dorate...
Le madeleneines con un ripieno di crema di nocciola? Potrei svenire in quest istante...Sono da urlo! Letteralmente! Bravsisima,
RépondreSupprimersimona
Ma quanto sono carine?!? Sicuramente una tira l'altra! Le tue ricette sono sempre favolose!
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