1.2.10

Cupcakes aux deux chocolats.....Cupcake al cioccolato


Bonjour!

Comme première recette, je vous propose des cupcakes double choc !
Un peu trop sucrés, à refaire avec une ganache chocolat noir…


 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 6 cupcakes (taille moyenne) :

50 g de beurre mou
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
150 g de farine
1/2 cuil. à café de levure chimique
3 cuil. à soupe de cacao amère
70 ml de lait

Pour la ganache au chocolat blanc :

100 g de chocolat blanc
130 ml de crème fraiche liquide entière

Préparez tout d'abord la ganache au chocolat blanc. Faites fondre le chocolat avec la moitié de la crème fraiche. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le restant de crème, laissez refroidir, puis mettez au frigo.

Mélangez le beurre ramoli avec les sucres. Ajoutez l'oeuf. Mélangez la farine, la levure et le cacao, puis ajoutez au premier mélange en alternant avec le lait. Remplissez 6 moules à muffins garnis de caissettes en papier, et enfournez 20 minutes th. 6 (180°C) Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau au coeur d'un petit gâteau, la pointe doit ressortir sèche.

Sortez la ganache du frigo et montez-la au fouet électrique. Elle doit devenir légère et mousseuse. Remplissez une poche à douille et décorez vos cupcakes comme vous en avez envie... Vous pouvez aussi simplement utiliser une cuillère pour étaler la ganache sur vos petits gâteaux... Vous pouvez ajouter des petites décorations en chocolat ou en sucres multicolores...


La ricetta in italiano...

Come prima ricetta vi propongo dei cupcake al cioccolato ricoperti da una ganache al cioccolato bianco. A riprovare con una ganache al cioccolato fondente...

Preparazione : 20 minutes
Cottura : 20 minutes
Ingredienti per 6 cupcakes

50 g di burro morbido
50 g di zucchero
1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 uovo
150 g di farina
1/2 cucchiaio di lievito per dolci
3 cucchiai di cacao amaro
70 ml di latte

Per la ganache al cioccolato bianco :

100 g di cioccolato bianco
130 ml di panna liquida

Preparate per primo la ganache al cioccolato bianco. Fate scogliere il cioccolato con la metà della panna. Quando il composto è ben omogeneo, aggiungete la panna rimanente, lasciate raffredare e poi mettete in frigor.

Sbattete il burro morbido con lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Aggiungete l'uovo. Settacciate insieme la farina, il lievito e il cacao, e poi unite al primo composto, alternando con il latte. Riempite 6 stampini a muffins dove avrete sistemato dei pirottini di carta. Mettete in forno per 20 minuti a 180°C. Controllate la cottura infilando un coltello al centro di un dolcino, la punta deve uscire umida ma non appiccicosa.

Tirate fuori dal frigor la ganache e montatela con lo sbattitore elettrico, deve diventare leggera e spumosa. Riempite un sac à poche e decorate i cupcake come volete! Potete anche semplicemente usare un cucchiaio per spalmare la ganache sui dolcini. Poi, potete aggiungere delle decorazioni di cioccolato o di zucchero colorato...



3 commentaires:

  1. Ciao Elo!!
    ho l'esclusiva del primo commento!!
    Complimentoni il tuo blog è molto carino!!
    IN BOCCA AL LUPO!!

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  2. Ouaaa comme c'est trop chouette ce blog!
    Bravo Elo, c'est vraiment une bonne idée et ca te correspond bien!
    Des bisous et vivement la suite du blog :)

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  3. Ottima ricetta!
    temevo di non riuscire a cucinare questi muffin, invece seguendo passo passo le indicazioni ho sfornato dei muffin perfetti!

    Wow! farò un figurone stasera!

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