7.3.10

Brioche...Pan brioche

C'est une recette que j'utilise avec une machine à pain... J'imagine que ça marche aussi si l'on pétrit à la main...



Préparation : 15 minutes
Repos : 1h30
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour une brioche de 500 g :

13 cl de lait
1 œuf
80 g de beurre fondu
350 g de farine type 55
1 cuill. à café de sel
30 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger

Mettez les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain dans l'ordre donné ci-dessus. Vous pouvez ensuite choisir le programme que vous voulez : ou vous faites un programme complet pour une brioche de 500 g, ou vous choisissez le programme de pétrissage... Ce dernier dure en moyenne 1h30. A la fin du programme, sortez la pâte du pétrin et façonnez votre brioche sur une plaque de cuisson farinée, vous pouvez par exemple former une tresse...Enfournez à 160° C pendant 30 minutes...

Si vous n'utilisez pas de machine à pain, mélangez les ingrédients et pétrissez énergiquement la pâte. Laissez lever dans un endroit tiède pendant 1h30 environ. Façonnez votre brioche sur une plaque de cuisson farinée...Enfournez à 160° C pendant 30 minutes...

La ricetta in italiano...

È una ricetta che uso di solito con una macchina per il pane, ma penso che funzioni anche lavorando l'impasto a mano...

Preparazione : 15 minuti
Riposo : 1:30
Cottura : 30 minuti

Ingredienti per un pan brioche di 500 g :

13 cl di latte
1 uovo
80 g di burro fuso
350 g di farina
1 cucchiaino di sale
30 g di zucchero
1 bustina di lievito di birra

Mettete tutti gli ingredienti nella macchina del pane nell'ordine dato qui sopra. Potete poi scegliere il programma che preferite : o fate un programma completo per un pan brioche di 500 g, oppure scegliete soltanto il programma d'impasto. Alla fine di questo programma, tirate fuori l'impasto e formate il vostro pan brioche su una teglia da forno infarinata (formate ad esempio una treccia). Fate cuocere a 160° per 30 minuti...

Se non usate la macchina del pane, mescolate tutti gli ingredienti e impastate energicamente... Lasciate lievitare l'impasto in un luogo tiepido per circa 1:30. Formate il vostro pan brioche su una teglia da forno infarinata. Fate cuocere a 160° per 30 minuti...

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