7.3.10

Pain aux herbes de provences... Pane alle erbe


C'est une recette que j'utilise avec une machine à pain... J'imagine que ça marche aussi si l'on pétrit à la main...



Préparation : 15 minutes
Repos : 1h30
Ingrédients pour un pain de 750 g :

30 cl d'eau
1 cuill. à café et demi de sel
500 g de farine type 55
1 sachet de levure de boulanger
5 cuill. à soupe d'herbes mélangées (thym, romarin, persil, basilic, origan...)

Mettez les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain dans l'ordre donné ci-dessus. Vous pouvez choisir le programme complet qui comprend la cuisson du pain ou simplement le programme de pétrissage. Dans ce cas, à la fin du programme, façonnez votre pain sur une plaque de cuisson farinée et enfournez à 210° C pendant 35 minutes.

Si vous n'utilisez pas de machine à pain, mélangez tous les ingrédients et pétrissez énergiquement la pâte. Laissez lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30... Puis façonnez votre pain sur une plaque de cuisson farinée et enfournez à 210° C pendant 35 minutes.

La ricetta in italiano...

È una ricetta che uso di solito con una macchina per il pane, ma penso che funzioni anche lavorando l'impasto a mano...

Preparazione : 15 minuti
Riposo : 1:30
Ingredienti per un pane di 750 g :

30 cl d'acqua
1 cucchiaino e mezzo di sale
500 g di farina
1 bustina di lievito di birra
5 cucchiai d'erbe miste (timo, rosmarino, prezzemolo, basilico, origano...)

Mettete gli ingredienti nella macchina del pane nell'ordine dato qui sopra. Potete scegliere un programma completo che comprende anche la cottura del pane, oppure scegliere solo il programma d'impasto. In questo caso, alla fine del programma, formate il pane su una teglia da forno infarinata e fate cuocere a 210° per 35 minuti.

Se non usate la macchina del pane, mescolate tutti gli ingredienti e impastate energeticamente... Lasciate lievitare l'impasto in un luogo tiepido per circa 1:30. Formate il vostro pane su una teglia da forno infarinata. Fate cuocere a 210° per 35 minuti...

3 commentaires:

  1. Bonjour,

    Je me permets de vous contacter par vos commentaires car mon équipe et moi-même avons eu l'occasion de visiter votre blog, que nous trouvons très intéressant et dynamique. Passionnés du Web, nous souhaiterions faire connaître votre blog aux lecteurs de News de stars, qui figure parmi les sites féminin people francophones les plus visités. Pour cela, n’hésitez pas à vous inscrire directement à cette adresse http://www.news-de-stars.com/inscription_blog.php et nous nous occuperons de tout.

    J'espère vous compter rapidement parmi nos partenaires privilégiés.

    A très bientôt,

    Hélène de l'équipe blogs reporters News de stars
    blogs@news-de-stars.com

    RépondreSupprimer
  2. Ciao Eloise sono Alessandra, la mia mamma ha fatto il pane alle erbe.
    Grazie mille perchè è davvero buono!!!
    Anche la mamma ti fa tanti complimenti.
    Un bacione
    Ale

    RépondreSupprimer
  3. Ciao Ale! Grazie per il commento ;-) Sono contenta che abbiate provato una ricetta e che sopratutto vi sia piaciuta!!
    Ci vediamo presto!

    Elo

    RépondreSupprimer