17.7.10

Brownies choco-pâte d'amande... Brownies ciocco-marzapane



Brownies au chocolat.... grand classique...oui mais là il est à la pâte d'amande…






Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :


250 g de chocolat pâtissier
180 g de beurre
150 g de sucre roux
3 œufs
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de pâte d'amande coupée en petits dés


Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Mélangez au fouet les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu en continuant à remuer. Ajoutez la farine et la levure, puis la pâte d'amande. Mélangez pour bien incorporer le tout. Beurrez et farinez un moule rectangulaire, versez-y la pâte. Enfournez à 200°C pendant 35 minutes. Dégustez tiède avec de la crème chantilly, une crème anglaise, ou de la glace....


La ricetta in italiano


Brownies al cioccolato.... grande classico...si ma con del marzapane dentro…


Preparazione : 20 minuti
Cottura : 35 minuti
Ingredienti per 6 a 8 persone :


250 g di cioccolato fondente
180 g di burro
150 g di zucchero grezzo
3 uova
80 g di farina
1 cucchiaino di lievito
100 g di marzapane tagliato a dadini


Fate sciogliere il burro con il cioccolato a fuoco basso. Sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il burro e il cioccolato fuso sempre mescolando. Incorporate la farina e il lievito, e poi il marzapane. Mescolate bene. Imburrate e infarinate una forma rettangolare, versate il composto, e infornate a 200°C per 35 minuti. Degustarlo tiepido, accompagnato di chantilly, di crema inglese, o di gelato...

2 commentaires:

  1. Brownies e marzapane...io li adoro tutti e due, chissà che bontà mangiarli insieme! Bella idea!

    RépondreSupprimer