2.8.10

Crumble abricots-framboises-pistaches... Crumble albicocche-lamponi-pistacchi


Un dessert très facile, rapide, qui s'adapte aux fruits qui se trouvent dans votre frigo...



Préparation : 20 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

500 g d'abricots
50 g de framboises fraiches ou surgelées
30 g de pistaches grillées non salées hachées et quelques-unes entières
100 g de farine
50 g de beurre bien froid
50 g de sucre

Travaillez la farine et le beurre du bout de doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez le sucre et les pistaches hachées. Réservez au frais 30 minutes. Dénoyautez les abricots et coupez-les en quartiers. Disposez-les dans un plat, ajoutez les framboises et les pistaches entières. Saupoudrez dessus la pâte à crumble et enfournez à 200°C pendant environ 20 minutes. Le crumble doit être bien doré...

La ricetta in italiano

Un dessert facilissimo, velocissimo, che si adatta alla frutta che avete nel frigo...

Preparazione : 20 minuti
Riposo : 30 minuti
Cottura : 20 minuti

Ingredienti per 4 a 6 persone

500 g di albicocche
50 g di lamponi freschi o surgelati
30 g di pistacchi tostati non salati tritati e alcuni interi
100 g di farina
50 g di burro freddo
50 g di zucchero

Lavorate la farina con il burro con la punta delle dita per ottenere un impasto sabbioso. Aggiungete lo zucchero e i pistacchi tritati. Mettete in frigo per 30 minuti. Snocciolate le albicocche e tagliateli a pezzi. Metteteli in una taglia, aggiungete i lamponi e i pistacchi interi. Cospargete sopra l'impasto del crumble e infornate a 200°C per circa 20 minuti. Il crumble deve essere ben dorato...

2 commentaires:

  1. Ciao Eloise,
    che bello sentirti di nuovo! Bellissimo dolce! Molto elegante e france:)) Le foto sono molto molto belle, brava!
    Un bacione

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  2. elo mi ero persa qualche puntata...ke belle ste cose...sembrano buonissime!!ma quand'è che ti faccio di nuovo d'assistente??daii!!
    magari dalla sicilia ti porto qualke ricetta da provare...ke ne dici??!!

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